Разделы www.heavy-metal.com.ua:

Объявления:

Внимание! Проект www.heavy-metal.com.ua ищет инициативных, ответственных людей, на места ньюз-мэйкеров, писателей рецензий, статей, обзоров. Обращаться по адресу:

По вопросам спонсорства, либо рекламы обращаться по адресу:

Вопросы по размещению рекламных афиш, у нас на сайте, Вы можете обговорить связавшись с нами по следующиму адресу:

Партнеры www.heavy-metal.com.ua:



MIRALAB.RU

Jmak Creative Agency

Наши друзья:

  • CORE Metal Shop
  • УкрТяжМет
  • Froster Online
  • Одесский Рок Клуб
  • ElectroMusic
  • Украинское коммьюнити фриков
  • AllNefor.kiev.ua - сайт для всех неформальных субкультур
  • Muz-Prosvet

Опрос:

Нужел ли Украине оффлайн metal журнал?

Да, c удовольствием буду покупать
Да, но покупать не буду
Мне все равно
Нет




Партнеры:

Интервью с Алексом, фронтмэном Black Angels:

www.heavy-metal.com.ua > В Украине много талантливых музыкантов, часть из которых смогли добиться признания, даже на мировой "металлической" сцене. Другие до сих пор оттачивают свое мастерство в гаражах или других подобных местах, более мене оборудованных под эти нужды. А есть такая категория команд, которые уже "вышли из глухого андеграунда на публику" и стоят на последнем пороге, который отделяющем их от известности. Сегодня мы поговорим с лидером одной из таких групп.

Данное интервью будет посвящено хеви-металлической команде "Black Angels" и её лидеру Алексу, который любезно согласился ответить на наши вопросы.


www.heavy-metal.com.ua > Привет Алекс! Недавно в "Барвах" (05.12.06) вы провели весьма успешное выступление. Думаю, ваши поклонники с удовольствием бы узнали несколько интересных моментов о деятельности "Black Angels". Ты готов ответить на несколько вопросов?

Алекс > Всем привет! Конечно готов…

www.heavy-metal.com.ua > Как появилось название группы "Black Angels"?

Алекс > Мне порой нравится порассуждать об ангелах, демонах, силах тьмы, о черном и белом в нашей жизни (кстати, Black & White - как раз и является главной идеей этого проекта ). Ведь все в этом мире относительно, силы добра порой становятся силами тьмы и наоборот… Но никакого сатанизма, друзья! "Black Angels" никогда не были сатанистами! PS. Но если есть желание спеть о любви - споем и о любви, no problem!

www.heavy-metal.com.ua > Как ты сам можешь охарактеризовать стиль музыки "Black Angels"?

Алекс > Классический NWOBHM (New wave of British heavy metal), то есть хэви-метал 80-х годов, ближе где-то к бельгийско-голландско-швейцарской школе. В своем творчестве мы используем мажорные и минорные тональности, медленные, средние и быстрые темпы, модуляции, исключительно английский язык. Состав: 2 гитары, вокал, бас, ударные, клавиши. То есть полностью следуем законам жанра. Только лишь материал у нас собственный (авторский) - в этом и есть весь смысл.

www.heavy-metal.com.ua > Какова цель присутствия в группе клавишника, принимая во внимание то что, группа играет New Wave Of British Heavy Meta никогда не имевший особой надобности в использовании клавишных?

Алекс > Ну, тут я не совсем согласен... Где то процентов 40% нью-вэйвовских групп использовали клавишные… У нас как и у них, главное назначение клавишных - это фон, может некоторые отдельные проигрыши, например, в медляках. (Кстати ранее "Black Angels" всегда играли без клавишных инструментов)

www.heavy-metal.com.ua > Какие группы повлияли на саму музыку "Black Angels"?

Алекс > Ну что повлияло на других участников группы, лучше у них спросить лично… Я только знаю, что покойный Snake (ритм/соло гитара) любил хэви и трэш, типа Metallica, Slayer, Satan, Kreator, King Diamond, Aria, хотя начинал слушать музыку со Scorpions. Еще он любил послушать Dimmu Borgir, Death и Vader. Лично я отдаю предпочтение таким стилям, как art, hard rock, glam, heavy metal, thrash. Progressive слушаю избирательно… Люблю послушать старую качественную поп-музыку (как отечественную, так и зарубежную), там столько хороших и красивых песен… Выходит на мое творчество наибольшее влияние оказали группы, представляющие хард-рок и хэви-метал направления. Из хэви нравятся больше всего: Crossfire, Demon, Ostrogoth, Wildfire, Alcatrazz (US), Alkatrazz (UK), Bloody six, Black widow ну и много кто еще…

www.heavy-metal.com.ua > Кто в "Black Angels" пишет тексты и является автором музыки в целом?

Алекс > Пока я…, но надеюсь в дальнейшем на творческий почин и остальных музыкантов группы, сейчас над этим работаем... Кроме того, кое-кто из тех, кто был в группе на более ранних этапах, тоже оставили свой творческий след. Не стоит также забывать, что у каждого музыканта своя манера игры и звукоизвлечение; все это очень влияет на звучание композиций…

www.heavy-metal.com.ua > Принимают ли остальные участники группы участие в написании музыкального материала?

Алекс > В разной степени…

www.heavy-metal.com.ua > Состав группы уже устоявшийся или возможны перемены?

Алекс > Надеюсь - устоявшийся, но гарантий тут быть не может… К примеру, ведь никто не мог знать, что нашего лидер-гитариста Snak-a убьет пьяный подонок. В общем, жизнь - сложная штука, а фортуна - непредсказуемая леди…


www.heavy-metal.com.ua > Есть ли планы у "Black Angels" записать полноценный студийный альбом и когда его можно ждать?

Алекс > Есть такое желание и очень большое, есть накопленный материал на 8 треков, сейчас пытаемся найти толкового звукорежиссера (Вопрос для всех: если имеется таковой, порекомендуйте, заранее спасибо)…

www.heavy-metal.com.ua > Где сейчас можно взять (если таковые есть) записи вашей группы?

Алекс > У нас есть видео с 15-ти наших концертов, его можно получить в приватном порядке; когда же будет записан альбом, будем искать под него лейбл…

www.heavy-metal.com.ua > На какую популярность рассчитываете, в случае выпуска альбома?

Алекс > Кому нравится старый хэви, на того и рассчитываем, ну и многие наши композиции вполне адекватно воспринимаются не музыкантами, а посторонними слушателями… Потому, что наш материал, к счастью, романтичен, неоднообразен и НЕ ГРУЗЯЩИЙ МОЗГИ слушателя. Обычный человек не будет слушать дэт, трэш метал или прогрессив, но услышав по телевизору, скажем, мелодичный медляк, есть шанс, что не переключит канал и дослушает/досмотрит клип до конца… На этом базируется наша уверенность в том, что мы делаем, это во-первых. Ну и во-вторых,… нам просто это нравится, мы любим хэви-метал!

www.heavy-metal.com.ua > Хотелось бы узнать о вашей публике - кто чаще всего является вашим слушателем и поклонником - молодёжь или взрослые люди?

Алекс > Чаще всего это взрослые люди и люди, не связанных с рок-тусовкой… Хотя есть конечно и молодежь, которой нравятся наши треки, но немного… К сожалению альтернатива убивает классический рок!

www.heavy-metal.com.ua > Распространяется ли концертная деятельность "Black Angels" за пределы Украины?

Алекс > Пока нет, но хотелось бы…

www.heavy-metal.com.ua > Расскажи о других членах команды и о себе. Чем ты занимаешься в обычной жизни?

Алекс > Средний возраст группы - 30 лет. Четверо работают, двое учатся. Я по профессии - юрист, адвокат…, так что надеюсь, что с авторскими правами у нас проблем не будет. Об остальном, поговорим в следующий раз…

PS. Да, чуть не забыл… Фантазерам хочу сообщить, что все члены группы "Black Angels" придерживаются традиционной (классической) сексуальной ориентации, так что заканчивайте фантазировать and go репетировать!

www.heavy-metal.com.ua > Что ты можешь сказать о андеграундной российской хеви- металлической сцене?

Алекс > Почти ничего. Только могу сказать, что я не люблю неанглоязычный рок, метал.

www.heavy-metal.com.ua > Давно ли ты занимаешься музыкой, когда первый раз вышел на сцену?

Алекс > Приблизительно 6 лет занимаюсь музыкой, 5 из них на сцене…


www.heavy-metal.com.ua > Откуда у тебя тяга к NWOBHM?

Алекс > Это началось еще с конца 80-х, когда мой отец нередко посещал "балку" и имел солидную коллекцию хард-энд-хэви на винилах (кстати, и у меня имеется приличная коллекция хард-рока и метала). Я естественно все это слышал и постепенно проникался духом рок-музыки. Со временем я уже самостоятельно и целенаправленно определил для себя самый оптимальный стиль в рок-музыке, как NWOBHM. Ну еще могу добавить, что хард, хэви в первую очередь прельщают меня своей романтикой и мелодичностью, коих я не нашел в более экстремальных направлениях рока.

www.heavy-metal.com.ua > Кто повлиял на тебя как на вокалиста, может кто-то является примером для подражания?

Алекс > Их много: Боннет, Меркьюри, Филлипс, Де Винт, Дэй, Сторас, Грэм, Байрон...

www.heavy-metal.com.ua > Из наших источников известно, что ты когда-то был участником группы "Dark Lady", есть ли сейчас какие-то новости о ней?

Алекс > Нет, новостей об этой группе у меня сейчас не имеется, хотя порой созваниваемся с их гитаристом, жаль, что группа не функционирует, ведь материал там был в стиле классического англоязычного хард-энд-хэви…

www.heavy-metal.com.ua > Участвуешь ли ты, в каких то сторонних проектах кроме "Black Angels"?

Алекс > Да, в своем же блюз/рок-энд-ролл проекте Angel of voice, имеется свой англоязычный материал в таком духе, плюс пару интересных каверков, но времени им заниматься у меня пока нет. Вернемся к этому позже….

www.heavy-metal.com.ua > Из-за чего, в основном, возникает непонимание с другими участниками киевской музыкальной тусовки?

Алекс > Точно ответить не могу, поскольку сам не знаю, но предполагаю, что это происходит в основном из-за закомплексованности этой самой тусовки. Ведь сама тусовка - это по-сути замкнутый круг со своими понятиями и взглядами на жизнь. Металлист в их понимании - это мужик в косухе и грязных продранных джинсах, с минорным выражением лица; сама же музыка для них - явление вторичное. В этом и есть главная суть тусовки - потусить и помахать хаером в своем замкнутом круге. Я думаю, они не могут принять наш имидж и ВОСПРИНЯТЬ его, поскольку он не соответствует их ПОНЯТИЯМ. Хотя подозреваю, что часть этой самой тусовки, прилюдно понося нас, на самом деле в это же время получает кайф от выступлений "Black Angels" и в "нетусовочное" время с удовольствием слушает и смотрит, скажем, наше видео. Просто они НЕ МОГУТ признаться в этом ни своей тусовке, ни даже себе лично. Совсем не секрет, что большинство из тех, кто поносил "Black Angels" совсем недавно, сами являются не реализовавшимися музыкантами и кое-кто даже бывшими членами этой группы. Также вполне логично, что мало кому нравится в музыкальной тусовке, когда в ней появляется кто-то новый и делает свое дело лучше их. Нередко в таких случаях появляется чувство зависти. Появляются совершенно необоснованные наезды и оскорбления, придирки к имиджу группы, рождаются самые невообразимые фантазии (причем только в утвердительной форме) о сексуальной ориентации музыкантов, заодно оценивается длина ног и размер грудей жен музыкантов и т.д.…. Конечно, проще работать в таком направлении, чем работать на репбазах, заниматься организационными моментами… Но это уже не наши проблемы!

Вообще то, мы, когда организовывали рок-акцию "Stay hard&Stay heavy!" как раз и хотели разбить эти самые тусовки и ОБЪЕДЕНИТЬ музыкантов Киева, поскольку вместе пробиваться в нашей стране легче. Но Вы сами знаете к чему это привело… Хотя,… такие молодые метал порталы, как ХЭВИ-МЕТАЛ, АНФОРМАТ, ТРУ, МУЗПРОСВЕТ…, где еще не полностью сформировалась эта самая тусовка… Хм… У них есть шанс в конечном счете объединить музыкантов хотя бы Киева. По крайней мере, я надеюсь на это.

PS. Ну и особая статья здесь - это фронтмен группы Алекс. Он для всех недоброжелателей "Black Angels", как красная тряпка для быка. Может быть потому, что он чем-то отличается от других? Недоброжелатели Алекса - задайте себе этот вопрос!

www.heavy-metal.com.ua > Большое спасибо за интервью! Было приятно с тобой пообщаться! Удачи в записи альбома и желаем побольше поклонников вашей музыки!

Алекс > Спасибо! Группа "Black Angels", и я лично, всегда готовы дать ответы на новые вопросы. Желаем Вашему порталу долгих и счастливых лет…

We wish You well. Stay heavy!
"BLACK ANGELS".

Интервью можно обсудить у нас на форуме.

Вопросы составляли: ,
Выражаем нашу благодарность , за предоставленные фотографии.

* Копирование и размещение данного интервью разрешается только с ссылкой на первоисточник.

Эксклюзив:

[Интервью] Интервью с группой Sabaton

[Интервью] Интервью с группой Реанимация

[Репортаж] Реанимация - Отчет с юбилейного концерта

[Репортаж] Эпидемия в Киеве - Репортаж-хроника

[Галерея] Фото-отчет с концерта Эпидемии

[Интервью] Алекс, фронтмэн Black Angels

[Интервью] Henrik Flyman, лидер Evil Masquerade

Интересно знать:

Новое на www.heavy-metal.com.ua:

Репортаж (20.06.07)

[Рецензия] Europe - Secret Society (2006) (27.01.07)

[Рецензия] Dezperadoz - The Legend And The Truth (2006) (26.01.07)

[Рецензия] Тінь Сонця - Над Диким Полем (2005) (26.01.07)

[Рецензия] Ольви - Тьма и Свет (2006) (25.01.07)

[Рецензия] Alcatrazz - Обзор дискографии (15.01.07)

[Рецензия] Motorhead - Motorhead (1977) (06.01.07)

[Рецензия] Чёрный Обелиск - Зелёный Альбом (2006) (02.01.07)

[Рецензия] Full Strike - We Will Rise (2002) (30.12.06)

[Рецензия] Full Strike - We Will Rise (2002) (30.12.06)

www.heavy-metal.com.ua рекомендует:

Beyond Twilight

Section X

2005

Футболка www.heavy-metal.com.ua:

Поддержи нас, закажи футболку! Заказы отправляйте на , либо на форум.